Образовательная траектория
Наше видение образовательной траектории в дополнительном образовании
Описание элементов траектории
Учебно-инженерный комплекс для детских садов
Kids first coding and robotics
Это основанный на союзе естественных наук, технологий, инженерии и математики учебно-методический комплекс (УМК), общим объемом более 100 учебных часов, для детей от 4 до 7 лет, основанный на модульном принципе, что позволяет использовать УМК как полностью, так и его отдельные модули. Набор Gigo предназначен для изучения окружающего мира и развития инженерного творчества, обучает детей дошкольного возраста программированию на интуитивном уровне, математике и основам физики и робототехники. Дети осваивают логику в ситуативных играх, приводя в действие робота, меняя команды.


РОББО Лаборатория
Лаборатория состоит из платы с датчиками и программируемыми сенсорами, которая упакована в прочный прозрачный картридж, чтобы дети могли видеть содержимое и разобраться в микроэлектронной части.


РОББО Робоплатформа
Робоплатформа это модульная система, которую можно менять по своему усмотрению . На ней есть магнитные площадки, чтобы дети могли сами крепить разные датчики: фоторезисторы, датчики касания, линии и любые другие.


Наибольший эффект дает дополнительное образование, организованное по принципу «Класс цифровых технологий». Таким решением можно «закрыть» одновременно несколько связанных между собой направлений, которые также смогут пересекаться с цифровой школьной СТЭМ-лабораторией и даже заменить ее. Выигрышной комбинацией для «Класса цифровых технологий» является комплекс направлений, состоящий из:
- интернет вещей;
- 3Д-моделирование и 3Д –печать;
- мобильная робототехника, включая дроны;
- манипуляторы;
- алгоритмика и креативное программирование;
- математика для искусственного интеллекта;
- технологическое мейкерство;
Имея в наличии подобное оборудование, центр может легко добавить следующие направления:
- разработка игр;
- дизайн;
- Web-технологии;
- и другие;